Лес...

Эдуард Мельник
О, Лес
Здравствуй, Лес
Наконец-то мы снова встретились
В этом году ты щедр
Щедр на грибы
Я так мечтал встретиться с тобой
Я так этого ждал
Мне не хватало наших разговоров
Ты умеешь слушать
Ты мой самый лучший слушатель
Тебе я могу рассказать все свои секреты
Прости, что не приходил целых два года
Работа, работа, работа
Некогда даже жить
А этим летом я оторвался
Да и ты видимо скучал
Спасибо, что не забыл
Сегодня кукушка от щедрот своих
Нагадала мне бессмертие
А кто у тебя может нагадать счастье
Не для себя прошу, я счастлив
Для детей своих прошу
Какая их ждет жизнь
Может попросишь там кого
Пусть накукуют или накаркают
А быть может насвистят своим фьють, фьють
Знаешь боюсь за них
Время не простое
Как мы такое допустили, как просмотрели
Все работа, работа, работа
Жить некогда
Семью толком не видишь
С друзьями вообще позабыл, когда встречался
Хорошо хоть ты все еще есть
Ты – мой самый преданный друг
И верный слушатель
Ты – мой психолог
Встречусь с тобой и набираюсь жизненных сил
Энергии и счастья
Впитываю с каждым вдохом
Слушаю тебя
Ты тоже многое мне рассказываешь
Твои звуки, твои запахи
Жаль, жаль, что пришла пора расставаться
Я не прощаюсь
Жди и я вернусь
Счастья тебе, Лес
Всем твоим детям
Счастья и мира
Не держи обид
Пока, пока

23.09.2023