Кто житейской хватке обучен

Андрей Кузин 777
Скорбь — учительница любомудрия и
мать благочестия. (свт. Иоанн Златоуст)


Кто житейской хватке обучен,
Здрав,покоен,душа сыта,
Всем доволен,благополучен,
Тот дотянется ль до Христа?

Не стерлядки с перепелами,
Не тахты для безвольных сонь
Возбуждают сердечный пламень,
Возжигают в душах огонь.

Не причастник,увы,спасенья,
Кто бесскорбно заплыл в жиру...
Только беды и потрясенья
Выбивают из нас искру,

Вызывая наш дух на битвы
Без оглядки на телеса,
Исторгая из уст молитвы,
Колотящие в небеса.