Кусочек лета в сентябре

Вера Васюнина
Я обрела покой на время
В лазурной, необъятной глубине,
В моей душе живительное семя
Пустило корни в райской тишине.

Мне гребни волн ласкают руки,
Песчаный берег манит белизной,
И шум воды рождает в сердце звуки
Неведомой до ныне новизной.

Здесь времени нет срока и предела,
Размеренно плывут заветные деньки,
Питается теплом податливое тело,
И складывается жизнь в цветные огоньки.

И пусть звонит по осени звонарь,
Идут на убыль световые дни,
Но лето все-таки продлил сентябрь
Кристальной свежестью пленительной любви!