Листва резная

Александр Эмрих
Облетает листва резная,
Бархатом золотым землю обсыпая.

После лета жаркого, подустав махать,
Отправляются на землю, зиму переспать.

И постелет природа Мать,
Из травы пушистой, мягкую кровать.

Одеялом снежным будет Морозко накрывать,
Чтобы листьям было поуютней спать.

Будет ветер вольный бойко завывать,
Песни колыбельные листьям напевать.

09.2023