Память Новочеркасска - 1962г

Илья Бриль
Сколько было народа предано,
Что не хватит и тонны ладана.
Только это не мной поведано
И уж точно не мной загадано.
Где осиною жаркий день дрожит
И свивается тень петельная,
Там на зелени не венок лежит,
Там под нею статья растрельная.
Там без имени, без названия,
Чьи - то косточки безымянные.
И на них словно пыль - предания,
Где обрывисто даты странные.
Сметены они, как с обочины
И убийцам не надо каяться
Засекречены, заморочены,
Ветром времени продуваются.