Непредсказуемая осень

Солдаткин Михаил Александрович
Я осень мыслями раскрашу,
в словах до многих донесу,
ведь я люблю природу нашу,
её безмерную красу.

Тропа покрыта желудями,
ну просто некуда ступить,
и дни не балуют дождями,
теплу пытаясь подсобить.

Я всё равно грущу немного,
погода слову неверна,
то притворится недотрогой,
то впустит шалые ветра.

Лес тут же скинет оперенье,
дорожки выстрелит листвой,
уйдёт краса в одно мгновенье,
отправив осень на покой.

                23.09.23.г.