Впусти, Осень

Елена Котелевская
Осень,
позолоти мне не ручку,
чело!
В осенние мысли вплыву.
Я весло
на время оставлю -
не стану грести.

Пусть лодка плывёт
среди жёлтой листвы.
Пусть лодка плывёт
посреди синевы,
пронзающей кроны
и сердце моё...
Мне не уйти
от Тебя всё равно.

Так впусти
меня', моя Осень,
в свой ясный чертог,
где янтарные реки
впадают в поток,
несущий к истоку -
в эту синь-синеву!
По рекам твоим
я туда поплыву...

(23.09.2023)