мистическое непонятное...

Елена Максимова 8
«как земля невозможна без неба,
как цветку не прожить без воды…»
на кусочек вчерашнего хлеба
нашепчу заговор от беды

приворотной… из рук незнакомки
не бери ни конфет, ни вина,
не ходи одиноким в потемках,
когда ночью не светит Луна…

не влюбляйся в зеленые очи,
пропадешь ни за грош, ни за два,
лишь тоска твою душу источит,
хмелем будет полна голова…

не найдешь свою «милую сердцу»
под Луной,  или днем - на земле…
(просто - призрак в запретную дверцу
просочился в предутренней мгле,

чтобы девой прекрасной являться,
затуманивать разум тебе,
как колючка, за шею цепляться,
пока ты не сгоришь, как в огне…)



24 сентября 2023 год

(картинка из открытых источников интернета)