Звезда Если

Олег Дерзси
звезда,
упавшая от скуки
отразится в асфальте мокром,
залетит в закрытые окна,
если только сложены руки,

на замках глухих если двери
всё, что нужно, приходит свыше,
всё далёкoе звёзды слышат,
даже если никто не верит.

если ночь, чехарда, ерунда
спасаясь, касаясь, поверя,
откроет железные двери
прилетевшая в руки
звезда.