Звуки

Олег Шлыгин
Ссылка на видеофайл - https://disk.yandex.ru/i/d4IminkgMo_NpA

В том месте, где смычок касается струны,
Где пальцы ощутили гриф гитары,
Звук восстает из бездны, из вины,
Прося прощения у тех, кому подарен …

Из вечности пустой, из тишины
Родится звук в неведомом пространстве…
И происходит чудо: не земны
Мелодии в рожденном музой танце!

Ни разу я не делал на крови
Признание в любви, так - притворялся,
Что музыку люблю, без головы
Мотивы тупо повторить старался…

Бездушно получалось, без прикрас
Дрожали ноты, не попав на место,
Мелодия - страдала, божий глас
Не слыша, не сольёшься вместе…

Сейчас люблю я музыку сильнее,
Чем в те прошедшие влюблённые года,
И кажется мне, всё, что я сумею:
Я музыку не брошу никогда…

Звучи аккорд и вдохновляй безмерно
Тех, кто заслушался, тобою умолясь,
Но не пытайся музыкой чрезмерно
Пытать другую душу, притворясь…

И вот, из вечности пустой, из тишины
Родился звук в неведомом пространстве…
И всё сливается: как стройно не земны
Мелодии в рожденном постоянстве!

В том месте, где смычок касается струны,
Где пальцы ощутили гриф гитары,
Звук восстает из бездны, улови!
И мы к нему напиться счастья припадаем...

23.09.2023