Два русских воина и Бог

Елена Любимова-Семерджиди
Два русских воина и Бог,
Остались в храме только трое…
Им подвела судьба итог,
Уйти на небо как герои…

У Алтаря, спина к спине,
Солдаты кровью истекали,
У Царских врат наедине,
Лишь Богу душу открывали…

Враг не решался подойти,
Боялся он солдат героев,
Война-война, твои пути…
Осталось в храме только трое…
 
Господний свет упал на них,
Судьба итоги подводила,
Призвал Христос тогда двоих
Солдат из Матушки-России.

Два русских воина и Бог,
Друг другу спину подпирая,
Отдав Отчизне с честью долг,
Солдаты в храме умирали…