Губарев В. Один в доме

Ирина Рудзите1
Кот в окно смотрел, мечтая,
А в домишке никого.
И внезапно мысль шальная-
Отыщу-ка молоко.

Шмыг на кухню, съел котлету
Округлился вмиг живот.
И пометил здесь газету
Вдруг увидел бутерброд.

Видимо забыли в спешке
Собираясь на пикник.
Совершил затем пробежку.
Шкаф раскрыт, в него проник.

Подскочил, повис на платье
Пали на пол все гурьбой.
Один в доме это счастья
Был доволен он судьбой.
 
По картине Губарева В.
Один в доме.