Магия цифры

Юрий Солодов
В семидесятом царстве
гобой пропел:"Отбой!",
в серебряном убранстве
луна на водопой
созвездья направляла
по Млечному пути,
и семь раз отмеряла,
чтоб шаг один пройти.

Семь пятниц на неделе
Веков здесь испокон,
и семеро по лавкам
в любой семье - закон,
семь лет мак не родится,
но сыты все - мужик
за семерых трудиться
здесь с измальства привык.

Что до грехов... Понятно -
безгрешных в мире нет,
есть и на солнце пятна,
но на' семь бед ответ
один - вода седьмая
на киселе... Хлебать
её семь вёрст шагают,
чтоб... согрешить опять.
.
11-22.09.2023