Бойцу СВО Руслану

Валентина Огурцова
Красный Лиман ! Красный Лиман !
Всюду от взрывов огонь , дым , туман.
Смело атаки   бойцы  отбивают.
Правое  дело  своё   защищают.

Но вот беспилотник как-то прорвался
и , ненасытная тварь, за бойцами погнался!
Кассетный снаряд  и  польская мина
Солдата СВО всё же сразила.

Ранение! Боль! Свои  не  бросают!
И быстро в санчасть его отправляют.
Из тела осколки врачи доставали.
А сколько их было , не сосчитали.

Он жив , он в палате с друзьями.
Но что-то случилось с  ногами.
Не может подняться и встать.
Врачи говорят ,надо долго лежать.

Лежать?! Руслан берёт себя  в  руки.
И тренируется ,вопреки меднауке.
На помощь ему жена приезжает ,
Любимому мужу она помогает.

Не всё получалось , как в сказке.
Сначала спустился с кровати в коляску,
Без страховки, без поддержки медбрата.
Сила воли крепкая у нашего солдата.

Надоело Руслану в  палате сидеть.
Быстрее в каталку, колёса вертеть.
По коридору с ветром прокатиться ,
К кому-нибудь с улыбкой обратиться.

Оптимизмом полнится его душа.
Знает  , жизнь прекрасна, хороша.
Дома ждут жена и дети,
Лучшие создания на свете.

Знает , победа будет  за нами.
Она близка уже , не за горами.
Под Лиманом ковал он победу.
Не уронил  чести  отца и деда.

26.08.2023г