Солдат нельзя перегревать

Петр Пересвет
Нельзя томить, как кильку в банке,
Генштабом созданный резерв.
Ржавеют корабли танки.
Когда те долго не у дел.

Солдат нельзя "перегревать,"
От этого нам только хуже будет,
Семнадцатый придёт опять
И Керенских с Родзянками разбудит.

Тогда все ждали наступленья,
Всё было точно, как сейчас,
И план сорвало разложенье,
Войск. не бывавших на фронтах.

Наш враг прекрасно это знает,
И злобно гасит дух победный,
Фронт пацифистский расширяет,
Он для России самый вредный.

Чем дольше это будет длиться,
Тем изощрённей станет враг.
Он закрепится на границах,
Пример ярчайший - Карабах!



                23 сентября 2023г