Бабье лето - слёзы бабьи!

Валентина Тен
Бабье лето, бабье лето, золото листвы…
Нить летит седым приветом из рычащей тьмы.
Закопчённая донельзя, чудо сентября!
Только бы всё не напрасно, только бы не зря!
Бабье лето – слёзы бабьи! Горе на Руси!
У свечей за жизнь взывают: Господи, спаси!
Кружит ворон над Россией, чёрный, как смола.
Точит когти злой и сильный. Вновь беда пришла.
Подбиралась, шаг за шагом,- ближе и страшней.
Нам пришлось единым махом разобраться с ней.
Мы хотели дружбы, мира, братства – не войны…
Только кто-то зубы точит на простор страны.
Уж кому-то так неймётся недра получить!
А для этого придётся Русь всю расчленить,
Чтоб удельные князьки заполучили власть.
И в стране, после развала, смута началась.
Проходили в девяностых, повторить боюсь!
Удалось ведь тёмной клике развалить Союз.
А теперь мишень – Россия! Всё плотней кольцо!
Каждый брат наш, по Союзу, показал лицо.
Девяностых было мало и не впрок урок?
Как же мир под общим солнцем тёмен и жесток!..
Окропят снег белый кровью минные поля.
Что останется потомкам от тебя, Земля?
Да и будут ли потомки с этим креном вниз?
Может быть, это последний дьявола каприз?!
Человечество восстанет, чтоб его свалить.
Жить по заповедям станет, Господу служить.
Отшатнётся от обрыва и посмотрит ввысь
И Господь прошепчет тихо: «Человек, держись!»
Укрепит в нас, грешных, веру и поддержит плоть,
Да поможет искус тёмный всем перебороть.
Чтобы стала жизнь бесценной, вечно и для всех!
Чтоб Земля не раскололась, как пустой орех!
               
           22.09.2023      В.Тен