в этом зеркале меня нет

Александр Пика
в этом зеркале меня нет
я ушел остался растерянный свет
в пустоте шевельнулась жизнь
и господь прошептал очнись
только любящий жив и печален
и как голос в ночи отчаян
а подарок придет на рассвете
ненасытно кричащие дети
паутина вовек не порвется
даже если окончится солнце
все смывают убийцы дожди
после нежности сердце саднит
пусть в траве затаилась иуда змея
мне не страшен ее убивающий яд
паучком невидимкой скольжу по воде
как бродяга апостол подчиняясь судьбе
открывается дверь в бытия темноту
на границе миров я уснул на мосту
                14.09.23.