Прародители

Екатерина Лукашкина
Я хочу вас обнять и встретиться
Приголубиться и принежится.
Я хочу слышать вас и почувствовать
Как ладонями душа греется.
И слеза пусть  невольно падает
Оттого, что я с вами свидилась.

Приходите ко мне увидиться
Хоть во сне далеко и призрачно
Пусть не нАдолго, пусть мгновением
Мне б почуствовать, чтоб утешиться.
Поминаю я всех и каждого
В мир иной  друг за другом ушедшего.

Мощь и сила моя - прародители
У истоков рода стоящие.
Вы как корни у древа невидимы
И крепки нашей доброй памятью.
Силой родственной наполняете
За нас молитесь. Сберегаете.

Для меня вы живые. Вы в памяти.
Хлебосольные и открытые.
Одаривши меня даром виденья
Ко мне двери для встречи открытые.
Я зажгу свечу  потихонечку,
Помолюсь, поклонюсь я каждому,

Вы придете ко мне, чтоб увидиться
И душа чтоб с душою встретилась.
Вы расскажите о незыблемом
И как вместе мы связаны вечностью.
Догорит свеча и растает воск
Время скажет, что вышел срок.

Я вздохну легко, на душе светло
Знаю рядом со мной вы всегда.
И тепло души сберегу в тиши
Помолюсь и  вернусь к делам.
И в делах мирских, в суете земной
В доброй памяти все вы со мной.