Впустить в себя Любовь

Лоскутова Екатерина
Всё должно быть близко, точечно, глубоко, как родное. Вынашиваться бережно, вслушиваться, чтобы что-то рассмотреть, уловить, исследовать, потом понять. Оно, исследуемое, само подскажет, куда дальше двигаться, потому что почувствует к себе внимание. Всё стремится к Любви, всё ждёт её прикосновения. Земля в саду, яблоко на столе, листок бумаги, на котором пишет твоя рука, даже компьютер, когда касаешься клавиш, и также вопрос к жизни, который задаешь, и ответ, который слышишь, – всё ждёт Любви.
Да, Любовь, как Бог – растворена везде, она как воздух есть повсюду. Но, если впускаешь ее в себя, становишься живым, и ею уже изнутри начинаешь жить и дышать, действовать в мире.
Мы должны проявлять любовь, как внутреннюю свою жизнь в мир. Тогда только мы начинаем слышать моменты жизни и ценить их.
Раньше мой ум взрывался от того, что время бежит, дни ускользают в бездействии, идут годы, а ещё ничего не сделано важного, ощутимого, ещё не сдвинуты горы, надо спешить. И это «надо» распирало в невозможности ничего сделать. А время течёт, как вода сквозь пальцы, и жизнь как бы проходит мимо.
Что же это за законы такие? Где смысл? ничего вокруг не меняется! Добро и зло всё также воюют, корысть веками осуждается, но никуда не уходит. Взываешь о справедливости здесь на земле, а её нет, все крупицы правильных мыслей растворяются в словах и мечтах. А первое же испытание показывает, как искушения ломают твои собственные робкие начинания. Ты как все – беспомощен в этом огромном мире. Он против тебя. Если стоишь к нему лицом, борешься. Это так. И проиграешь, потому что мир огромен и бороться с ним бесполезно, ведь ты – лишь частичка.
Мир мудр, он многогранен, бесконечен, безграничен. Но и ты – частичка! И не смотри на него, развернись к частичке его в себе. О, это чудо! Это счастье, почувствовать мир в себе! Влиться в него, быть с ним – это только любить. Ни за что, не потому что, а вот так вывернуться через себя, чтобы осознать, что ты в нем, что он – через тебя и нет никакой вражды.
Этот так просто впустить Любовь в себя, чтобы она начала говорить в мысли, взгляде, чувстве, действии. Она через тебя – в мир. Мудрость и Любовь большого мира через тебя, как частичку свою неразрывную стала лучиться вокруг.
И пусть по чуть-чуть, не спеша, чтобы слово, которое хотел сказать прямо сейчас – успеть в себе сверить с правдой Любви, с теплотой сердца, с собой завтрашним. Чтобы сказать его мягче, теплее, дороже, потому что тот, кому ты скажешь – тоже часть мира, часть тебя, вы – одно целое. И так жить.

(23.09.2023)