С виду, может, лакомый кусочек...

Елена Гаса
С виду, может, лакомый кусочек
(Обаятельный, конечно, очень),
Но по сути – лакмуса кусочек.
Все покажет: где еще затыки
И еще остались заковыки.
На него посмотришь – и понятно,
С чем в себе работать деликатно,
Может быть, еще не однократно.
Болевые точки вам он обнаружит.
Больше он ни для чего не служит,
Больше он ни для чего не нужен.
В остальном он не силен, поймите!
И себе побольше нервных клеток сохраните.