Жалею ли я

Анна Карл-Маркс-Штадт
Жалею ли я? Откровенно жалею
Что я прожила без огня
И что я других развлекать не умею
И будто бы вспышку, не вспомнят меня

Тиха и странна, стала с возрастом очень
Не знаю ли, есть ли моя в том вина
Что я не склоняюсь устало до ночи
Живу, не доставшая дна...

Моих изменений считать не берусь я
Достигла чего, а чего обошла
С кем крышу делила, чего обойдусь я
Кого я в сердцах обожгла

Кого схоронила, и всех раньше срока
Кому так помочь не смогла
К кому я была непомерно жестока
Кому не дала я угла?

С кем горе делила и радость на части
С кем хлеб преломляла, когда был черёд
Роман с кем крутила в неистовой страсти
И кто возвратиться рискнет

Жалею ли я? Однозначно, жалею!
Что я прожила без огня
Что я до сих пор рисковать не умею
И будто бы вспышку, не вспомнят меня...