Жить так безмерно хочется...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Осень нынче отменная, дай Бог осени каждой,
солнце по-прежнему радует, балует милостью граждан.
Если дождя захочется с тучей пузатой - ладушки,
будут мальчишки бросать в пруд разноцветные камушки.

Вот и прогноз на неделю: плюс двадцать два и более,
рано ещё погружаться в сон голубой меланхолии.
Можно ещё пошалить с феями Бабьего лета,
к чёрту послав друзей в сладком дыму марафета.

Осень - мозаика трёх, всех остальных времён года, 
есть в ней отрада и грусть в шлейфе дизайнерской моды.
Мушки на шее, груди, веер из перьев павлина,
это либретто души к "трём в кожуре апельсинам".

Запах от них за версту, с ноткой духов в ладошках...            
время пришло сентябрю ловко сбирать морошку.      
Дышится вольно, легко, солнце играет в песочнице,
вот потому Бабьем летом жить так безмерно хочется.


23.09.2023