Звонят колокола

Карен Самунджян
Звонят колокола
Осенний бой
Стволы зажглись во глубине заката
И золотая россыпь листопада
Кружится над моею головой...
Осенний бой... 
Он есть всему итог...
И белый дым
И этот дым как память
Которая не сможет больше ранить
И стелется теперь у самых ног...
И шорохи, и крыльев дуновенье
От Ангела...
Там в городском саду
Звонят колокола
И нет сомненья, —
Я прошлое...
И скоро, я уйду...
Звонят колокола...
Прощенья час...
Мой Ангел устремляет к своду взоры
Сквозь несказанно тонкие узоры
Вдыхая осень,
Как в последний раз...
На радость...
А быть может на беду
Мой Ангел в Небо алое взмывает...
И эхом неуемным повторяет
Я прошлое
И скоро, я уйду...