Не могу надышаться

Владимир Григорьевич Арсентьев
Не могу, не могу надышаться
Бабьим летом и небом родным.
Так и хочется к солнцу прижаться,
Убежать ото всей суеты.

Удивляет чудесная осень.
Манит речка и лес золотой.
И заносит  поэта, заносит,
К малой родине еду родной.

Этот край для меня заповедный.
Приезжаю и плачу навзрыд.
Без него бы душою был бедный,
И людьми, да и Богом забыт.

Не могу, не могу надышаться
Этим воздухом, свежестью дня.
Мне лугами бы милыми мчаться,
Чуть пришпорив гнедого коня.

До чего здесь уютно и тихо.
Ни какой городской суеты.
Это всё моей душеньки прихоть,
Навожу с деревенькой мосты.

Голова вновь закружиться счастьем.
Заберусь допоздна в глухомань.
Даже если случится ненастье,
Я отдам малой родине дань.

Не могу, не могу надышаться
Бабьим летом и небом родным.
В этом мире бы снова остаться
И пожить этим духом святым…
                2023г.