Небо

Ольга Адиятуллина
Небо взорвалось - звездный салют -
Яркими исками высветил бреши -
Сатва готовит набор вкусных блюд -
Пали границы от танца Ганеши,

Розовый с черным - смешались в одно -
Эрос с Танатосом слились в союзе -
Фригг пробудилась и веретеном -
Крутит весь мир на беременном пузе...

Стонет конструкция злых образцов -
Аджна пылает у матери Кали -
Выжжены кривды - ударами слов,
Каждое яростной правдой пылает!

Перевернулось все - встав на места -
Слышен Фемиды воинственный клич -
Истина нынче нага и проста -
В тартар скатилась гроздь лживых обличий...

Гайки закручивались все туже и сильнее - затем пружина лопнула и вся конструкция разлетелась на куски - Мать Земля тяжело вздохнула - собрала весь мусор в огромный пакет и сбросила в свое горячее жерло - вот теперь, подумала она - вся эта нелепость принесет хоть какую-то пользу и станет удобрением для чего-то более стоящего и настоящего - и правда из расколовшегося яйца уже выстреливал новый мир - движения его были неуклюжи, но сам он сочился золотом и отливал серебром - в прожилках четко прослеживалось здравомыслие и умеренность - он дышал и точно являл собой полную естественность и полноту! Которая сможет вытолкнуть и выместить всю оставшуюся от прошлого мира скупость и нелепость - красное море вспенилось - Лилит вышла из берегов и ласково взглянув за горизонт - произнесла в пустоту только одной ей известное заклинание - грянул гром и на планету пролился очищающий ливень горячих женских слез, Мать Суспирия открыла глаза и улыбнулась - наконец-то я свободна - подумала она и отправилась в путешествие к нашим сердцам, чтобы окропить их своим драгоценным вниманием... Настало время большой жатвы!

16.09.2023