Россия

Гордиенко Сергей Николаевич
Россия такая большая,
С такой необъятной душой,
Что всем она просто чужая,
У всех на неё взгляд косой.
И все с ней хотят посчитаться,
Самим что большими не стать,
Приходится ей улыбаться,
Иначе не знаешь что ждать.
Иначе свернёт самокрутку,
Хлебнёт из графинчика треть,
Прихлопнет врага как бы в шутку,
И дальше пойдёт песни петь.
Пойдёт своей дальше дорогой,
Держа на груди образа,
Обиженным будет подмогой,
Обидчикам будет гроза.
Россия такая большая,
С такой необъятной душой,
Что лучше врагам, не встречая,
Её обойти стороной.
Но только сама вот встречает
Заросшие пни на пути,
И это одно ей мешает,
Чтоб счастье своё обрести.