Осень

Ирина Бигосяк
Все позже солнце всходит и все короче дни,
Деревья золотя, в права вступает осень.
И, будто, в целом мире остались мы одни,
И больше ничего душа моя не просит.

Остановили бег вдруг мысли-скакуны,
И я на миг сама хочу остановиться.
И посмотреть вокруг, послушать тишины,
И из ручья воды забвения напиться.

Чтобы утихла боль и смолкли голоса,
Которые в лицо свою кидают злобу.
Ах, осень, до чего ты сердцу дорога!
И в вальсе листопада мечты кружатся снова.