От каждого по способностям,..

Дмитрий Савенко
   В данном тексте я описываю принцип разумного построения общества в котором отсутствует необходимость продажи труда. Скажу сразу - это возможно, но потребует усилий, для того чтобы отстраниться от привычной схемы мышления, которая навязана обществу.
   Раскрою суть принципа "от каждого по способностям, каждому по труду".
1. "от каждого по способностям"
У человека есть ресурсы, от рождения, другие приобретаются в процессе жизни, окружающий мир предоставляет ресурсы, которые могут быть использованы для осуществления жизни и деятельности( важно, чтобы данные ресурсы восполнялись и не нарушали баланс экосистемы). Человек, который развил в себе способность к духовному пробуждению, обретает способность к мотивации своей деятельности высшей целью - сохранение вселенского равновесия, в процессе всеобщего развития. Эта Мотивация позволяет ему управлять собой, направлять все свои действия на осуществление единой цели. Таким образом, на базе личной ответственности, рождается социальная ценность деятельности, которая позволяет организовать гармоничное взаимодействие между сущим миром и новым, создаваемым каждым человеком.
     В таком мире, человек стремится содержать себя в состоянии здоровья, воспитывает, развивает свои навыки управления собой и пространством, осваивает знания и применяет их, для создания товаров и услуг, необходимых обществу. Все результаты труда поступают в общую систему учёта, сохранения и распределения ресурсов. Деятельность не оплачивается.
2."каждому по труду"
Каждый человек занимается своей деятельностью на общее благо. Всё, что ему необходимо для этого, он получает без оплаты, в общей системе распределения ресурсов - "по труду". Помимо этого, он получает всё необходимое для его жизни.

Вот так выглядит общество без конфликтов личных интересов, потому что интересы личные обеспечиваются, а интерес общий является общественной ценностью,единой целью.
    Как я уже говорил ранее, пребывание в такой реальности пробуждает в человеке ощущение счастья.

Желаю всем здоровья, радости и благополучия!

РОД - Счастливая семья