Серпантин

Евгений Клязьмин
С тобой по жизни, как по серпантину,
Дорога узкая, и в край идёт обрыв,
Неверный шаг – и я навеки сгину,
Никто не вспомнит мой последний срыв.

Дорога вьётся, извивается петлёю,
За поворотом снова поворот,
Не знаю, что за ним найду с тобою,
Не знаю, что меня с тобою ждёт.

Ты, как змея на этом серпантине,
Ты с ним слилась, даже различий нет,
Но я иду, это мой путь отныне,
Пусть даже он сулит мне много бед.

Пусть серпантином нелегка дорога,
Но сам я на неё ногой ступил,
Людей упало с серпантина много,
Но я иду, пока хватает сил.