Притча о зависти

Жижа Череповский
Бывает так, что пол прогнил и крыша,
И голубятня рухнула за дом,
А вот сосед отстроил дом повыше,
Давай соседу хату подожжем?

Зачем он так? Есть в мире справедливость?
А если нет, тогда свою найдем,
Он фермер, типа, босс, скажи на милость,
Давай на ферме живность траванем?

Мол, он трудился рук не покладая,
Не взяточник, не шулер и не вор,
Он с нами никогда не выпивает,
Давай обмажем говнецом забор?

Зачем вся эта притча? Я отвечу,
Давно пора бы жить своим умом,
А не кричать: «Соседа покалечу!»
Из зависти, что тот построил дом.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
(фото инета) 2023