Ненавижу грязную посуду

Александр Чуносов
Ненавижу грязную посуду,
Шум соседей, рваные носки,
И когда проблемы ниоткуда,
Тащат вниз зыбучие пески.

Ненавижу не смешные шутки,
Где улыбки тянут и кривят,
Когда лают из собачьей будки,
Продвигая либеральный взгляд.

Не люблю гостей, что на ночь глядя,
Пьяных споров про свободу, власть,
Не мотайте нервы Бога ради,
Друг на друга разевая пасть.

Мне противны пляски и веселье,
Когда люди наши на войне,
Видят смерть, а пол страны с похмелья,
Врозь сознание по кривой стене.

Ненавижу слабость и простуду,
Неспособность что-то изменить,
И в душе немытую посуду,
Ненавижу бесполезно жить.

23.09.23