Глубокий час

Сантьяго Матансаро
Глубокий час глубок, опять давно за полночь, нет луны.
Ночное небо невысокой сероватой дымкой за окном.
Громадный город спит-не спит и властно не скупится на огни.
Не отыскать звезды за этим суровлёным полотном.

Настало время тростники спускать от утра с жарким солнцем.
Молчат деревья, фонари, не слышно детворы, молчат кусты.
Но голубеет и дрожит лучом уверенным, настойчивым и острым
Пронзительный алмаз Венеры в половине высоты.