А без этого всего...

Татьяна Наумчук
Говоришь ты, как молчишь,
И живёшь, как-будто спишь,
Каждый день в своих грехах пропадая!
Что  ни слово, так и лесть,
Потерял свою ты честь,
А другой из-за тебя жил, страдая.

Что хочу тебе сказать:
Смерти нам не избежать,
За свои слова всегда будь в ответе.
Бумеранг ведь точно есть,
Попытайся всё учесть,
Чтобы ты спокойно жить мог на свете.

Чтоб по совести ты жил,
Божией волей дорожил,
Свою душу удержи от соблазна.
Не обманывай , не лги,
Честь и совесть береги.
А без этого всего жизнь напрасна...