Камень глупости

Михник
Алисе Ч. от Иеронима Б.
----------------------------------
Узнал я: есть камень в моей голове.
Откуда он взялся? Неведомо мне.
Стучит и пульсирует в бедном мозгу,
Свой жизненный смысл я познать не могу.

Но добрые люди меня сберегли,
Тот камень достали, промыли мозги.
Теперь жизни смысл мне не надо искать,
Не надо читать, и писать, и мечтать.

И лёжа в палате на чистом белье,
Я верю – прекрасно моё бытие!