Лист кленовый пятипалый...

Игорь Белкин
Лист кленовый пятипалый
Опустился на ладонь:
Ты меня, бродяга шалый,
Неизвестностью не тронь!

Осторожно выпускаю
Из руки его в полёт
Над речными тростниками,
Окаймляющими брод.

А вода в реке свинцова,
Холодна и тяжела,
Словно дробь литого слова
Из ружейного ствола.

Листья – шлюпы или шхуны –
По течению скользят,
Устремлённые не в юность,
А в осенний звездопад.

Э-ге-гей! – кричу с обрыва
Миру с трепетной душой, --
Я, красивый и счастливый,
Навсегда к тебе пришёл!

Так не будь расстригой, осень,
И надежду всем верни,
Устраняя перекосы
Веры в нынешние дни!
«»»»»»»»»»» 2006г.