Московская жара

Лариса Самохина
Встречайтесь в центре ГУМа, у фонтана!
Брусчатка Красной площади нагрета,
А в небесах парит Фата-Моргана
Гостиницы "Россия" в круге света.

Ты помнишь этот чистый женский голос?
- Встречайтесь в центре ГУМа, у фонтана!
Нам так хотелось влезть в него по пояс
И струи пить, как воду из-под крана...

Здесь жизнь кипит, как в кратере вулкана,
Не это ль пуповина мирозданья!
Встречайтесь в центре ГУМа, у фонтана,
Такое не забудется свиданье!

А вдоль Тверской-Ямской народ гуляет,
Жара плывёт, как волны океана!
Маня прохладой, голос зазывает:
"Встречайтесь в центре ГУМа, у фонтана!"

14092023

ИК-Ф, Квартон "Желанная прохлада"