Бабье лето

Анатолий Кириченко 3
Солнце лучиком играет,
Несет нам радостную весть.
Осень лето возвращает,
Чуть убрала прохлады спесь.

И кисть художника прошла,
Сияет аурой листва.
Но  оголилась чуть ветла,
В прощальном танце синева.

Здесь бабье лето на дворе,
Тепло осень подарила.
А цветов осенних море,
И в них женщин нарядила.

Бабье лето в эту пору.
Неподвластно неба взору.
Оно просинью сияет,
Женщина цветет и тает!

У речки там на берегу,
Сушили лен и коноплю.
Неслась песня на лугу,
О том, как Родину люблю.

Ах, лето женское пришло,
Хотя и в прошлом те года.
Вручную ткали полотно,
Но бабье лето навсегда!

23 сентября 2023г.