Божий суд

Федоровцев Анатолий
Из цепких лап житейских пут
Ушёл российский баламут.
А тех, кто затаился тут,
На катафалке увезут.

Всё продолжается... доколе?
Обёртку в морг - душа на воле.
Но не совсем - её пасут,
И привлекут на Божий суд.

У Бога есть на всех-досье,
На всех мадам и всех месье,
И на российских шаромыг,
Отыщут дело в тот же миг.

Призвали, сел- сидит на стуле,
Собрался получать пилюли.
А рядом приставы стоят
И крылышками шевелят.

Видать дела совсем плохи,
Грядёт расплата за грехи.
Ведь нарушал, весьма безбожно,
Все заповеди осторожно,

Но от Всевышнего не скрыть
Попытки все и даже прыть.
У Боженьки вопрос один:
Грешил при жизни господин?

У бедных крал и был когда-то
Нечистоплотным депутатом?
Чревоугодием страдая
К ручонкам деньги прибирая,

Не уважал рабочий люд,
Был в обществе и груб и лют?
Куда пристроить эту душу,
Концами в воду, иль на сушу?

Среди народа говорят,
Они не тонут, не горят.
И Бог выносит свой вердикт,
Отправить к Чёрту на пикник.

Ну, просто, в Ад на исправленье,
Этапом и без сожаленья.
От Сатаны пришёл запрос,
Чтоб порешал, быстрей, вопрос.

Там недостаток грешных тел,
В Аду получит, что хотел…
Там не в почёте кодекс чести,
Но, с корешами будет вместе...
307