Исповедь пожилого человека

Виктор Муханкин
Я, не прятался,
За спинами ребят.
Вместе с ними, был
На линии - огня.
А,теперь:мне циники
В спину - говорят,
Что пенсия - большая,
Слишком, у меня.

А когда тут надо
Было, нам-пройти:
Лёд и пламя,
Холода и ветер,
"Заглушить"-реактор,
Их-было: не найти,
А теперь - молчат,
Про этот - фактор.

Жизнь- ребята,
Яркий - метеор.
И, несётся быстро,
Даже, не заметишь.
А, стреляют - в ней,
Всегда, почти в упор,
Сложно выжить, нам:
На этом - Свете.

И, не спрячешься:
За спинами - ребят.
Тех - которые:
С тобой - идут,
Ведь - они, потом,
Нас - не простят.
Не подав - руки:
От нас - уйдут.

Свой - наказ,
Даю - я, сыновьям.
Будьте - мужчинами,
Достойными - ребята.
Чтоб Добрым Словом:
Вспоминали - Вас,
А не обзывали:
Трусливою - скотиной.