Капает больничный йод...

Сорокин Роман
Капает больничный йод
в сердце Левитана,
потому что каждый год
там бывает рана.

Ни палаты, ни врача — 
никакого мрака — 
просто чудо Ильича — 
осень Исаака. 

Капли йода, рыжина — 
бывшая зелёнка. 
Осень — не моя жена, 
а моя сестрёнка, 

только без приставки "мед" 
и в цветном халате. 
Осень оставляет след 
на живом солдате. 

Всё случается не зря, 
но теперь хотя бы
дотянуть до октября.
Нет. Прожить октябрь 

и увидеть первый снег 
праздника Покрова: 
снег в России — оберег
от всего плохого. 

Только русская зима — 
наша ойкумена 
нас избавит от ярма
и спасёт от тлена.

23.09.23