Посвящение неформалу

Дмитрий Новосёлов
(Из цикла «Портрет большого города»)

Ты почти что Василий Блаженный
(Только святости нет ни на грош) –
Непричёсанный и не почтенный,
Тот, с кого ничего не возьмёшь.

Неприкаянный – и непреклонный,
Если дело коснётся души.
Спотыкаясь о жизни законы
Да вопрос «На какие шиши?»,

Ты навесил вериги юродства
Добровольно – ведь ты из иных,
Не уверовавший в первородство
Тех, кто вечно «от сих и до сих»,

Тех, кто ищет не время, а место,
Полагая: «Где кус, там и дом».
Из другого ты, видимо, теста –
И ничуть не жалеешь о том.