Безвременное

Серёга Минский
Протяжно завыла безвременья чёрная стая –
К холодной зиме, к безысходности, к смерти поэта,
Который свою переписку с друзьями листая,
Стирает историю песни, что, кажется, спета.

Испита немого терпения полная чаша,
Избита, разбита на сотни осколков и слита.
Глаголы прошедшего времени – вязкая каша,
Которой питается мир со времён неолита.

А в будущем свет – яркий свет, голоса, словно всплески,
Спокойствие моря в часы рокового прилива…
Там рыбы-поэты порвав безысходности лески,
Не станут молчать, озираясь на двери пугливо.

23.09.2023