Козье молоко

Александр Климов
Попробовал я козье молоко,
сперва мне показалось -- очень вкусно...
Синичка вдруг взлетела высоко,
являя птичье лётное искусство.

Коза траву задумчиво рвала,
козлята весело бодались и скакали;
синичка, воротившись, позвала
своих птенцов в неведомые дали.

Птенцы вспорхнули прямо в никуда --
в небесную пустую бесконечность...
Земля кружилась... сёла, города
кружились с Нею... и кружилась млечность.

Но козье молоко я разлюбил:
я в нём учуял неприятный привкус...
Когда бы мог я, я бы небо пил,
налив его себе в собачью миску.

~~~
На фото: Галактика Млечный Путь. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.