Молдавка

Галина Елисеева
Завернув за цветочную лавку,
По тропинке спускаюсь в овраг,
Где дома разбросала Молдавка,
И миную кустов полумрак.
Неказистые улочки с виду
Устремляются к Крымзе - реке.
Парни здесь не прощают обиду-
Правду держат всегда в кулаке.
Им девчонки под стать- негнусливы,
Из семей, что познали нужду,
И по своему даже красивы,
Приучённые с детства к труду.
Здесь заливисто лают дворняги
За заборами ветхих домов.
Здесь отсутствуют универмаги
И доносится гул поездов.

Я пытаюсь вернуться в былое:
Отыскать по приметам дома.
Ведь сюда я девчонкой малою
Не однажды спускалась с холма.
Тётки, сестры, племянники, братья…
Разбросала их лихо судьба.
Широко раскрывает объятья
Мне Молдавка .Что дом, то  изба.
Кров давала крестьянам окрестным
И бежавшим от бомб и врага.
Всем хватало тепла здесь и места.
Не признала во мне чужака.         
С ней веду разговор  потихоньку.
Светом окон блистает она.
Здесь себя ощущаю ребёнком
И грущу, и брожу дотемна.