Бабье лето

Астахова Елена
Осень по сути пришла, а в реальности - нет.
Календари за окном беззастенчиво врут.
Лето простилось, но шлёт свой горячий привет
Солнечных, пылких объятий на свежем ветру.

Лёгкие платьица с шортами вместо пальто.
Хочется бегать, смеяться, влюбляться, творить!
Только короткие дни намекают на то, 
Что осени ход не замедлить и не отменить.

Стаи кочующих птиц улетят на юга.
Небо нальётся свинцом и зарядит дожди.
Сбросят деревья сухую листву. Но пока
Тёплого счастья ловлю золотые деньки.