Бредет по дюне прибалт

Любовь Кушникова
 Бредет по песчаной дюне прибалт,
Бредет и тяжелую думу гадает –
Зачем  Украина устроила гвалт,
Чего незалежной стране не хватает!

Россия могуча – страна монолит,
Богатство души  предела не знает.
За правду и веру крепко стоит,
Попавшим в беду всегда помогает.

Но манит Европа – обещанный рай
Свободой и сытостью без натуги.
Готовы совсем разорить свой край
Большому соседу назло в испуге.

Куда делся разум, словарный запас
В космический век цивилизаций!?
Колючий забор тянем от нас,
Защиту строим от русских наций.

Пустуют пляжи без русских туристов,
Салака безвкусна без русского хлеба.
Не радуют скетчи беглых артистов,
Всем хочется чистого, мирного неба.

Имущие власть не внемлют народу –
Для них даже небо цвета хаки.
Не жалко людей, родную природу –
Кусачие блохи на теле собаки.

Собака встряхнется, сбросит сосущих,
Вновь осознание правды проснется.
Заботой о днях мирных грядущих,
Дружбой народов всех обернется.
20.09.23г.