по минному полю...

Чума Чедчий
Всевышний не сладкую долю
мне вверил - засаду и плен.
нас гонят по минному полю,
погибших сапёров взамен.
жизнь манит насытиться маем,
стекает дождём по щекам,
а мы беспощадно ступаем
по лютикам и василькам.

как вас угораздило, братцы,
у Вечных огней зиговать?
за что вы готовы сражаться?
кем стала вам Родина-мать?
зачем так стараетесь быстро
из памяти выбросить вон,
как вместе мы гнали фашиста
до самых рейхстагских колонн?

и вот уж в глазах, как ни странно
понять, что мы снова одни,
рябит от Петров да Иванов,
непомнящих больше родни.
и в воздухе тесно снарядам,
а минам в земле невдомёк:
кто это, шагающий рядом
со Смертью - "укроп" или "орк"?

я "хабчик" губами мусолю -
свезло напоследок курнуть.
нас гонят по минному полю
в последний безрадостный путь.
мой брат с позывным "Облепиха"
и друг с позывным "Абдулла",
всё сделайте как-нибудь тихо,
чтоб мама с ума не сошла.