Наш любимчик Малышок

Валентина Шарикова
Нынче в доме суета:
Потеряли  мы  кота.
Наш любимчик, Малышок,
Где ты прячешься, дружок?
За диваном, под столом –
Мы обшарили весь дом.
Заглянул я под кровать,
И там тоже не видать.
На веранде и в саду -
Нет, нигде я не найду.
Ищет мама, ищет дед,
Стынет на столе обед -
Не до супа и котлет.
Заглянул на шум сосед,
Предложил нам свой совет:
Заглянуть на антресоль,
Может,  там  спит наш «король»?
Заглянули,  так и есть:
Сладко спит наш котик здесь.
Как залез туда?  Вопрос.
Да  какой с котёнка спрос.
Главное,  что жив,  здоров,
Обошлось  без  докторов.
Наш  любимчик, Малышок!
Как же рады мы, дружок!