Застрявшее сердце

Алексей Купавцев
вот и осень уже за стеклом
но не к месту сейчас с нею встреча -
ещё дышит последним теплом
этот светлый сентябрьский вечер

 и я жаркие летние дни
провожаю с весёлым поклоном
и горят золотые огни
между листьев берёзок и клёнов..

Знаю, завтра заплачет звезда
той слезою, что чище спиртяги
и рассядутся на провода
птицы, словно на нотной бумаге

и сыграют на тонкой струне
своё нервное, грустное скерцо
чтобы снова вернулось ко мне
моё - в лете застрявшее - сердце..