Заклятие осенней ночи

Работник Неба
ЗАКЛЯТИЕ ОСЕННЕЙ НОЧИ
(Шаманская песня)

Темнота
разлита
средь зыбей
и ветвей,
снов зверей,
лбов людей,
и течёт
как елей
в ширь полей.

Темнота,
ты – не та!
Ты висишь
как плита
над землёй,
над душой
и трубишь
всем отбой
сине-чёрной трубой!

Ты без звёзд,
темнота:
только скорбь –
pietа.
Душу в страх,
очи в плач
завернёшь
словно в плащ.

Но ответь,
темнота,
в чём твоя
правота?
Только строки
с листа,
словно капли
с куста…

Темнота
занята –
в ней душа
заперта.

Темнота,
темнота
на расправу
крута, -
но не злись,
а дождись
света дня –
и меня –
часового
с поста –
отпусти,
Темнота!

21 сентября 2023